terça-feira, 14 de abril de 2015

“Leite condensado” de aveia



Olá amigos e amigas,
Esse fim de semana resolvi fazer uma receita que já tinha visto em alguns lugares , mas que confesso, ficava meio receosa com o sabor (só porque não é industrializado, preconceito feio!). Resolvi experimentar, pois queria fazer uma trufa com o recheio de beijinho, mas não tinha o leite condensado de soja em casa, o que também está um absurdo de caro aqui em Brasília, verdade?!
Foi ai que decidi testar e, para a minha surpresa, ficou infinitamente melhor! Não é tão doce e o gosto é bem suave. Agora não quero mais saber de leite condensado de soja e não é só pelo preço rsrs
Então vamos à receita?!

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de água fervente
- ¾ de xícara de aveia (nesse caso usei aveia em flocos pois é a que tinha em casa)

Modo de preparo:
1.       Bata no liquidificado a água fervente e o açúcar por mais ou menos 2 minutos em velocidade máxima.
2.       Adicione a aveia e continue batendo de 3 a 5 minutos em velocidade máxima.

OBS.: Para deixar ele beeemmm consistente no ponto de fazer beijinho sem nem precisar levar ao fogo ao invés de ¾ de xícara de aveia eu coloquei ½ xícara de aveia.
Vale muito apena experimentar galera! É só adaptar a quantidade de aveia caso você queira deixar ele mais encorpado ou menos, é importante lembrar que depois que ele vai esfriando vai ficando mais consistente.

Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário