Olá amigos e amigas,
Esse fim de semana resolvi fazer uma receita que já tinha visto
em alguns lugares , mas que confesso, ficava meio receosa com o sabor (só
porque não é industrializado, preconceito feio!). Resolvi experimentar, pois
queria fazer uma trufa com o recheio de beijinho, mas não tinha o leite
condensado de soja em casa, o que também está um absurdo de caro aqui em
Brasília, verdade?!
Foi ai que decidi testar e, para a minha surpresa, ficou infinitamente melhor! Não é tão doce e o gosto é bem suave. Agora não quero mais saber de leite condensado de soja e não é só pelo preço rsrs
Foi ai que decidi testar e, para a minha surpresa, ficou infinitamente melhor! Não é tão doce e o gosto é bem suave. Agora não quero mais saber de leite condensado de soja e não é só pelo preço rsrs
Então vamos à receita?!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de água fervente
- ¾ de xícara de aveia (nesse caso usei aveia em flocos pois
é a que tinha em casa)
Modo de preparo:
1.
Bata no liquidificado a água fervente e o açúcar
por mais ou menos 2 minutos em velocidade máxima.
2.
Adicione a aveia e continue batendo de 3 a 5
minutos em velocidade máxima.
OBS.: Para deixar ele beeemmm
consistente no ponto de fazer beijinho sem nem precisar levar ao fogo ao invés
de ¾ de xícara de aveia eu coloquei ½ xícara de aveia.
Vale muito apena experimentar
galera! É só adaptar a quantidade de aveia caso você queira deixar ele mais
encorpado ou menos, é importante lembrar que depois que ele vai esfriando vai
ficando mais consistente.
Espero que gostem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário