sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de fubá



Olá pessoal!
Que tal aprender a fazer uma receita simples e rápida para tomar com aquele cafezinho da tarde?
A dica dessa semana é uma ótima receita de um de nossos bolos favoritos, o bolo de fubá. 
Vamos aprender?


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de fubá
1/3 de milharina
1 colher de maisena
4 colheres de fermento
1 xícara e meia de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos primeiros e depois adicione os molhados. 
Em seguida, misture levemente a massa com uma colher, LEVEMENTE! 
Coloque tudo em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 - 30 minutos à 180°

DICA:
Não bata a massa, pois esse processo irá ativar o amido que está presente na farinha antes de que a massa vá para o forno, resultado? Um bolo solado. Assim, quanto menos mexermos, melhor! Essa é uma ótima dica para todos os bolos que você for fazer, não bata muito a massa pois tudo será ativado antes do tempo (amido, fermento) e aí acaba virando aquele bolo solado e sem crescer que só quem faz receita vegana sabe como é chato!
Como o bolo de fubá é leve e neutro, você poderá modificá-lo ao seu gosto. Adicione ervas como: erva-doce, erva-cidreira, camomila ou até mesmo pedacinhos de doce de goiabada, fica tudo uma delícia!
Para saber se já está pronto, espete o bolo com um palito de dente ou garfo. Caso esteja seco, é só retirar do forno e esperar esfriar.

Esperamos que gostem! 
BON APPÉTIT!

Nenhum comentário:

Postar um comentário