Ingredientes Massa:
- 1 laranja
cortada em cubos sem semente e sem a parte branca do meio
- 1 xícara
de suco de laranja espremido
- 2 xícaras
de farinha de trigo
- 3/4 de
xícara de óleo
- 1 xícara
de açúcar
- 1 colher
de sopa de fermento em pó
- 1 pitada
de sal
Ingredientes
Cobertura:
- 3/4 xícara
de açúcar branco
- 1 xícara
de suco de laranja
- 1 colher
de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída
Modo de
preparo da massa:
1. Peneire e
misture em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve
2. Em um liquidificador,
adicione a laranja em cubos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja espremido.
Bata até virar uma mistura homogênea
2. Junte a
mistura do liquidificar à mistura seca reservada com o auxílio de uma colher. Apenas misture,
não bata
3. Coloque
numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura de 180ºC
por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco
Dica 1.: Pré
aqueça o forno enquanto prepara a receita
Modo de
preparo da calda:
Dilua o
amido ou farinha no suco de laranja e leve ao fogo baixo junto com o açúcar.
Mexa até engrossar. OBS.: Essa calda não fica muito grossa, ela endurece um pouco
quando esfria
Dica 2.: Espalhe
o glacê na superfície do bolo ainda morno.
Ariana vovó Palmirinha
ResponderExcluir