domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo de laranja




Ingredientes Massa:
- 1 laranja cortada em cubos sem semente e sem a parte branca do meio
- 1 xícara de suco de laranja espremido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Ingredientes Cobertura:
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída

Modo de preparo da massa:
1. Peneire e misture em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve
2. Em um liquidificador, adicione a laranja em cubos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja espremido. Bata até virar uma mistura homogênea
2. Junte a mistura do liquidificar à mistura seca reservada  com o auxílio de uma colher. Apenas misture, não bata
3. Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura de 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco

Dica 1.: Pré aqueça o forno enquanto prepara a receita

Modo de preparo da calda:
Dilua o amido ou farinha no suco de laranja e leve ao fogo baixo junto com o açúcar. Mexa até engrossar. OBS.: Essa calda não fica muito grossa, ela endurece um pouco quando esfria

Dica 2.: Espalhe o glacê na superfície do bolo ainda morno.






Um comentário: