quinta-feira, 9 de outubro de 2014

"Omelete" de grão de bico



Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cru (seco)
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 pitada de ervas fina desidratadas
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo: 
1. Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro; 
2.  Escorra o grão de bico e bata com 2 xícaras de água no liquidificador até desfazer completamente; 
3. Junte a aveia, o alho, cúrcuma, ervas, fermento, sal, pimenta do reino e orégano a gosto e bata novamente por alguns segundos; 
4.  Antes de colocar na frigideira junte um pouco da massa com um pouco de cebola, tomate e cheiro verde; 
5. Coloque um pouco de azeite na frigideira, coloque a massa e asse dos dois lados.


Dicas:
            - Deixar a massa com uma espessura média.
            - Prepare em fogo baixo para o grão de bico não ficar cru.
            - Rende bastante massa então, caso não utilize tudo, é só guardar a massa crua em um recipiente e levar à geladeira para preparar na hora em que for consumir.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário