sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pão de "que"




Olá galera que acompanha o nosso blog!
Que tal darmos uma pausa nas leituras e comer um Pão de “Que” quentinho?!  Hoje trouxemos uma receitinha dessa delícia fácil e rápida para vocês saborearem naquele gostoso café da manhã.
Anotem os ingredientes e vamos lá!

Ingredientes
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícaras de batata baroa [mandioquinha] bem cozida e esmagada no estilo purê
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • sal a gosto 
Instruções de preparo
Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos. 
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande, com exceção da água e do óleo.
Esquente a água junto com o óleo e adicione à mistura.
Com o auxílio de uma colher, vá misturando até que consiga fazer esse processo com as mãos sem se queimar. 

 




 

Depois faça bolinhas e coloque para assar em fogo baixo por 40 minutos.










DICAS:

1º: Se não tiver a batata baroa, não tem problema! Faça com qualquer tipo de batata ou até mesmo mandioca. Fica uma delícia do mesmo jeito.
2º: Essa massa rende bastante. Caso não queira assar todos, é só fazer as bolinhas e congelar.
3º: Tempere seu pão de quê! Nesta receita da foto, acrescentamos um pouco de orégano à massa para que ficasse com um gostinho diferente.  Você pode adicionar outros temperos, como açafrão, cominho ou até mesmo tomate seco. Experimente e crie sua própria receita!

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