Olá
galera que acompanha o nosso blog!
Que tal
darmos uma pausa nas leituras e comer um Pão de “Que” quentinho?! Hoje
trouxemos uma receitinha dessa delícia fácil e rápida para vocês saborearem
naquele gostoso café da manhã.
Anotem os
ingredientes e vamos lá!
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 1/2 xícaras de batata baroa [mandioquinha] bem cozida e esmagada no estilo purê
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de água morna
- sal a gosto
Instruções de preparo
Comece
cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
Não deixe
que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar
as mãos.
Adicione
todos os ingredientes numa tigela grande, com exceção da água e do óleo.
Esquente
a água junto com o óleo e adicione à mistura.
Com o auxílio de uma colher, vá misturando até que consiga fazer esse processo com as mãos sem se queimar.
Com o auxílio de uma colher, vá misturando até que consiga fazer esse processo com as mãos sem se queimar.
DICAS:
1º: Se
não tiver a batata baroa, não tem problema! Faça com qualquer tipo de batata ou
até mesmo mandioca. Fica uma delícia do mesmo jeito.
2º: Essa
massa rende bastante. Caso não queira assar todos, é só fazer as bolinhas e
congelar.
3º:
Tempere seu pão de quê! Nesta receita da foto, acrescentamos um pouco de
orégano à massa para que ficasse com um gostinho diferente. Você pode
adicionar outros temperos, como açafrão, cominho ou até mesmo tomate seco.
Experimente e crie sua própria receita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário